Как работают фотохромные линзы для очков, как меняют цвет?

Как работает технология фотохромных линз ?

blog photochrome.jpg transistions-lenses-signature-blog-image-1111111111.png

Фотохромные линзы автоматически адаптируются к изменению освещения. Они затемняются на открытом воздухе под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца, чтобы обеспечить защиту глаз от яркого света, и становятся прозрачными в помещении или при недостаточном уровне УФ-излучения.

Эта функция делает фотохромные линзы идеальными для тех, кто хочет сохранить комфортное зрение в разных условиях освещения без необходимости постоянно менять солнцезащитные очки и очки для зрения. Это удобно, а также практично - одна и та же пара очков для разных видов активности. Линзы задерживают УФ-лучи, дополнительно помогают защитить глаза от вредного синего света.

transitions - process.jpg

Свойство фотохромных линз менять свой оттенок в зависимости от уровня освещения можно легко объяснить. В их структуре содержатся особые вещества, которые реагируют на ультрафиолетовое излучение. При воздействии ультрафиолета эти вещества меняют свою структуру, что приводит к затемнению линзы, делая ее более темной. В отсутствие ультрафиолетовых лучей происходит обратный процесс, и линза возвращается к своей обычной прозрачности.

Также следует учесть, что скорость затемнения линзы в некоторой мере зависит от температурных условий. В более холодных температурах этот процесс может происходить быстрее, чем при более высоких температурах. Однако современные методы производства фотохромных линз учтены этот фактор и сделали линзы менее чувствительными к температурным изменениям.

TR_GEN8_tzr.jpg

Цвет линз можно выбирать - от коричневого до серо-зеленого. Выбирайте свой стиль. Помочь подобрать дизайн линзы помогут консультанты салонов оптики "Точка Зрения".