Появился новый уникальный прибор – оптический биометр

Появился новый уникальный прибор – оптический биометр

Биометр - аппарат, бесконтактным образом считывающий все особенности и параметры зрительных структур. Он помогает оценить эффективность подобранного средства коррекции при прогрессирующей миопии. Если ваш ребенок носит специальные очки или линзы для замедления миопии, высокоточные данные прибора объективно оценят эффективность выбранного метода.

photo_2024-01-16_16-37-53.jpg

В отличие от диагностических приборов предыдущих поколений оптические модели отличает высокая точность результатов. Их появление в офтальмологических клиниках ознаменовало новую эру в диагностике и лечении заболеваний и патологий глаз.

Применение оптического биометра при контроле миопии уже стало в научном мире «золотым стандартом». Крупномасштабные международные исследования выявили, что наиболее быстрые изменения рефракции происходят за год до дебюта миопии. Поэтому детям с риском развития миопии рекомендуется частое динамическое наблюдение (не реже 1 раза в 6 месяцев) для профилактики раннего старта. И именно для того, чтобы отодвинуть начало миопии или совсем ее предотвратить, таким детям порой назначается метод контроля миопии еще до ее проявления.

photo_2024-01-16_16-37-47.jpg

Комфорт и безопасность

При обследовании с помощью оптических биометров полностью исключает механический контакт с глазом. То есть все исследования проводятся бесконтактным способом. Это имеет ряд преимуществ:
  • отсутствие риска травмирование органа зрения
  • сведение к нулю возникновения инфекционных заболеваний на почве обследования
  • отсутствие дискомфорта во время проведения исследований
  • минимальное время изучения особенностей глаза
  • возможность обследования пациентов любого возраста
Широкие возможности и высочайшая точность

Оптический офтальмологический биометр отличает не только удобство использования для пациента, но и высокая точность результатов. С помощью современного программного обеспечения прибор считывает данные зрительной структуры, преобразует их в формулы и выдает высокоточный расчет.

Данную услугу можно получить в офтальмологическом центре «Точка Зрения» по адресу: г. Воронеж, бульвар Победы, 42, тел.: +7(473)202-19-10.