(0 товаров)

Блог

Очковые линзы MyoSmart от компании Hoya для замедления прогрессирования миопии у детей и подростков

Корпорация Hoya начала продажи очковых линз MyoSmart с технологией D.I.M.S. для замедления прогрессирования миопии у детей и подростков. Новые линзы разработаны в сотрудничестве с Политехническим университетом Гонконга. 

Готовые очки - дешевая опасность!

Как часто Вы обращали внимание на количество лотков и палаток торгующими готовыми ли солнцезащитным очками на улице? Что именно побуждает людей покупать медицинские изделия (очки) с лотков, не смотря на то что оптик в городе предостаточно?

Синдром сухого глаза (ССГ) - причины и лечение

Синдром "Сухого глаза"-это многофакторное заболевание глазной поверхности, характеризующееся потерей гомеостаза слезной пленки и сопровождающееся симптомами, в которых нестабильность слезной пленки и гиперосмолярность, воспаление и повреждение глазной поверхности, а также нейросенсорные нарушения играют ведущие этиологические роли.

Близорукость: причины, диагностика и лечение

Последние исследования в области медицины и офтальмологии в частности показали, что с течением времени и развитием научно-технического прогресса население нашей планеты стремительно теряет зрение. Примечательно то, что нередко необратимые процессы ухудшения визуального восприятия мира все чаще проявляются в совсем юном возрасте!

Ортокератология: коррекция зрения ночными линзами

Ортокератология – это НЕ хирургический метод коррекции зрения специальными газопроницаемыми «ночными» линзами путем изменения оптической силы роговицы. Процесс происходит, пока вы спите. Вы надеваете линзы только перед сном и снимаете линзы утром после пробуждения и отлично видите целый день БЕЗ очков и БЕЗ линз!

Дальнозоркость: причины и методы коррекции

Дальнозоркость принято считать нарушением, свойственным лишь для лиц среднего и пожилого возраста. Тем не менее, это ничто иное, как прочно устоявшийся стереотип. Дальнозоркость – это недуг, который может поразить человека в любом возрасте. Не менее редко, чем близорукость, она встречается у детей и подростков, и без своевременной диагностики и правильного лечения может привести к плачевным последствиям.

Персбиопия - возрастная дальнозоркость

Возрастные изменения затрагивают все системы человеческого организма без исключения. После пересечения определенного возрастного рубежа (в среднем 45-50 лет) большинство людей замечают, что работа с мелкими деталями, чтение мелкого шрифта дается им все сложнее.

Что такое астигматизм?

Астигматизм – одна из наиболее распространенных причин появления проблем со зрением. Очень часто он сопровождает близорукость (миопическая форма астигматизма) или дальнозоркость (гиперметропическая форма астигматизма). 

Почему нельзя носить контактные линзы во время болезни?

Во время болезни организм человека активно борется с вирусной инфекцией, что отражается на его общем самочувствии. В большинстве случаев ОРЗ, грипп и прочие заболевания приносят массу неудобств и заставляют отказаться от некоторых привычных вещей, в том числе и от ношения средств контактной коррекции зрения.

Линзы с покрытием BlueControl от компании Hoya

BlueControl - это покрытие, которое нейтрализует синий свет, излучаемый цифровыми устройствами, что способствует более комфортному и расслабленному зрению. Дополнительными преимуществами являются уменьшение бликов и увеличение контрастности изображения.