(0 товаров)
Фото линз

"Точка зрения" открывает первый в центральном Черноземье "Центр контроля миопии"


Мировой лидер в очковой коррекции компания Еssilor совместно с компанией «Tочка зрения» открыли в столице Черноземья на улице Загоровского, 1 «Центр контроля миопии». Всего в России таких центров восемь. У специалистов сети оптик «Точка зрения» опыт работы с детьми большой — вот уже 15 лет они помогают ребятам лучше видеть. А с этого года еще и в содружестве с международной компанией Еssilor.


Владимир Золотарев, директор по развитию партнерства компании «Essilor – Луйс-Оптика»:

– Мы открываем «Центр контроля миопии» для того, чтобы помочь маленьким воронежцам сохранить здоровое зрение на долгие годы. Прогрессирующая миопия сегодня затрагивает огромное количество детей. Так вот, наши воронежские дети смогут получить не просто коррекцию миопии, но ещё и получат возможность остановить прогрессировавшие близорукости.

Проводят консультативный прием и диагностику исключительно детские офтальмологи. Для этого в «Центре контроля миопиии» есть два кабинета, оборудованных по последнему слову техники. Здесь и зрение проверят, и подберут необходимые линзы.



Станислав Слаутинский, генеральный директор оптической группы «Точка зрения»:

– Буквально полтора года назад появилась всемирно признанная методика замедления детской близорукости. То есть, если даже миопия уже началась, мы ее пытаемся сдерживать всеми возможными методами. А возникает миопия чуть ли не у каждого второго. И к 11 классу, если применять методики, то будет у ребенка с миопией минус 2-3, а не минус 9.




Рано Ибрагимова, офтальмолог, к.м.н, медицинский консультан «Еssilor – Луйс-Оптика»:

– Международные компании-лидеры в инновационных технологиях разработали такие линзы, которые и корригируют зрение. С помощью этих линз получены успешные результаты: в 67% замедлении градиента прогрессии и 60% в замедлении осевого роста.

  

 «Центр Контроля Миопии» призван помочь детям с прогрессирующей близорукостью и стать площадкой для обучения специалистов современным методикам. Сегодня миопия, или другими словами близорукость, — одно из наиболее распространённых нарушений зрения среди детей. Свою роль в этом сыграла и «дистанционка», которая увеличила нагрузку на глаза школьников. По данным ВОЗ, к 2050 году это нарушение зрения будет у каждого второго жителя Земли.

В новом воронежском «Центре Контроля Миопии» своей миссией видят своевременное выявление и остановку прогрессирующей близорукости, а также подбор для юных пациентов методов коррекции зрения.
Здесь используют современные и безопасные методы, ориентируясь на международные стандарты.

В «Центре Контроля Миопии» по адресу: Воронеж, ул Загоровского, д 1 детям смогут провести полное обследование глаз, чтобы остановить развитие заболевания и обезопасить от возникновения осложнений. 

 

Оптическая группа «Точка зрения» - в Вконтакте - https://vk.com/optica_tochka_zreniya , Телеграм - https://t.me/tochka_zreniya_vrn