Вопросы стратегического взаимодействия Воронежского государственного университета, оптической группы «Точка Зрения» и международной компании Johnson & Johnson - новости в салоне оптики «Точка Зрения» в Воронеже

Вопросы стратегического взаимодействия Воронежского государственного университета, оптической группы «Точка Зрения» и международной компании Johnson & Johnson

28 февраля в Воронежском государственном университете состоялась встреча ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого с представителями международной компании Johnson & Johnson и оптической группы «Точка Зрения». В обсуждении приняли участие проректор по науке, инновациям и цифровизации Дмитрий Костин, декан физического факультета Олег Овчинников, а также владелец и руководитель оптической группы «Точка Зрения» Станислав Слаутинский.

Основным фокусом дискуссии стало стратегическое взаимодействие между Воронежским государственным университетом и компанией Johnson & Johnson в области медицинской оптики и технологий фотоники. Это направление активно развивается в настоящее время активно на физическом факультете ВГУ.

DSC01983.jpg DSC01988.jpgDSC01994.jpg DSC02013.jpg DSC02008.jpg DSC02007.jpg DSC02022.jpg DSC02006.jpg

– Кафедра оптики и спектроскопии физического факультета ВГУ – мощный центр в области решения актуальных научных задач, связанных с управлением характеристиками лазерного излучения, создания на основе квантовых точек и плазмонных наночастиц новых материалов для устройств фотоники, в том числе для оригинальных технических решений в области медицинской оптики. Благодаря объединению оптической группы «Точка Зрения» и оптиков ВГУ на базе нашего вуза в 2017 году была создана программа СПО «Медицинская оптика», – рассказал Дмитрий Ендовицкий.

DSC09600.jpg DSC09598.jpgDSC09607.jpg DSC09615.jpg

Ректор ВГУ обратил внимание, что в декабре прошлого года в нашем университете открылась оснащенная современным оборудованием Лаборатория медицинской оптики и методический центр аккредитации оптометристов. Это первая в России лаборатория медицинской оптики такого уровня, созданная на базе классического университета.

IMG_3228.JPG IMG_3233.JPG

Представители компании Johnson & Johnson подчеркнули, что в настоящее время огромным полем для исследований является проблема влияния новых технологий на человеческое зрение. Именно поэтому оптометристы являются наиболее востребованными специалистами в данной области.

– Оптометристы способны самыми первыми на стадии оказания первичной оптометрической помощи обнаружить проблемы, связанные со зрением, – добавил декан физического факультета Олег Овчинников. В ходе встречи между представителями ВГУ и компании Johnson & Johnson состоялась оживлённая беседа, были намечены векторы сотрудничества в области науки и образования.

Основанная в 1886 году, группа компаний Johnson & Johnson является одной из крупнейших в мире многопрофильных корпораций в сфере здравоохранения. Компания производит изделия медицинского назначения и оборудование, лекарственные препараты.

©Воронежский государственный университет. Фотограф Сергей Чеченев https://www.vsu.ru/ru/news/feed/2024/02/17690

©Университеты РФ https://t.me/russiauniversities/7206


Дарим сертификат на #PRICE# руб.

*Данным сертификатом можно оплатить до 50% стоимости вторых медицинских или солнцезащитных очков в течение 30 календарных дней после оформления первого заказа.